Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:37 

О нас...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
– Нетерпение потревоженной совести! – провозгласил Колдун. – Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стонать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений... Итак, с одной стороны – стремления огромных человеческих масс, с другой стороны – ваша совесть, воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение существующего порядка, то есть на нарушение законов этого порядка, определяемых стремлениями масс, то есть на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш затуманенный и оглушенный совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс от воображаемого, продиктованного вашей совестью. А разум, переставший отличать реальное от воображаемого, – это уже не разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете – что ж, тем хуже для вас. И не только для вас. Вы скажете, что в том мире, откуда вы пришли, люди не могут жить с нечистой совестью. Что ж, перестаньте жить. Это тоже неплохой выход – и для вас, и для других.

Колдун замолчал, и все головы повернулись к Максиму. Гай не вполне уразумел, о чем тут шла речь. По-видимому, это был отголосок какого-то старого спора. И еще ясно было, что Колдун считает Максима умным, но капризным человеком, действующим скорее по прихоти, чем по необходимости. Это было обидно. Максим был, конечно, странной личностью, но себя он не щадил и всегда всем хотел добра – не по капризу какому-нибудь, а по самому глубокому убеждению. Конечно, сорок миллионов людей, одураченных излучением, никаких перемен не хотели, но ведь они были одурачены, это было несправедливо...

– Не могу с вами согласиться, – холодно сказал Максим. – Совесть своей болью ставит задачи, разум – выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума – искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит – вхолостую. Что же касается противоречия моих стремлений со стремлениями масс... Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения.

– Верно, – с неожиданной легкостью согласился Колдун. – Совесть действительно задает идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить... Я ведь только это и хочу сказать, только это вам и повторяю: не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять ее пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой корочки... Впрочем, вы и сами это понимаете. Вы просто еще не научились называть вещи своими именами. Но вы и этому научитесь. Вот ваша совесть провозгласила задачу: свергнуть тиранию этих Неизвестных Отцов. Разум прикинул, что к чему, и подал совет: поскольку изнутри тиранию взорвать невозможно, ударим по ней снаружи, бросим на нее варваров... пусть лесовики будут растоптаны, пусть русло Голубой Змеи запрудится трупами, пусть начнется большая война, которая, может быть, приведет к свержению тиранов, – все для благородного идеала. Ну что же, сказала совесть, поморщившись, придется мне слегка огрубеть ради великого дела...

– Массаракш... – прошипел Максим, красный и злой, каким Гай не видел его никогда. – Да, массаракш! Да! Все именно так, как вы говорите! А что еще остается делать? За Голубой Змеей сорок миллионов человек превращены в ходячие деревяшки. Сорок миллионов рабов...

– Правильно, правильно, – сказал Колдун. – Другое дело, что сам по себе план неудачен: варвары разобьются о башни и откатятся, а бедные наши разведчики, в общем, ни на что серьезное не способны. Но в рамках того же плана вы могли бы связаться, например, с Островной Империей... Речь не об этом. Боюсь, вы вообще опоздали, Мак. Вам бы прибыть сюда лет пятьдесят назад, когда еще не было башен, когда еще не было войны, когда была еще надежда передать свои идеалы миллионам... А сейчас этой надежды нет, сейчас наступила эпоха башен... разве что вы перетаскаете все эти миллионы сюда по одному, как вы утащили этого мальчика с автоматом... Вы только не подумайте, что я вас отговариваю. Я хорошо вижу: вы – сила, Максим. И ваше появление здесь само по себе означает неизбежное крушение равновесия на поверхности нашего маленького шара. Действуйте. Только пусть ваша совесть не мешает вам ясно мыслить, а ваш разум пусть не стесняется, когда нужно, отстранить совесть... И еще советую вам помнить: не знаю, как в вашем мире, а в нашем – никакая сила не остается долго без хозяина. Всегда находится кто-нибудь, кто старается приручить ее и подчинить себе – незаметно или под благовидным предлогом... Вот и все, что я хотел сказать.

22:30 

Про сми...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...


20:51 

Послетактичное...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Только что вернулся с зимней тактики. Слушаю Свиридова "Зимняя дорога". В голове вертится только одна мысль: "Сука, холодно, нохочу обратно!"

@музыка: Свиридов "Зимняя дорога"

@настроение: Хер его знает, но завтра будет видно...

23:35 

И еще одна великолепная песня времен Гражданской войны

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
</object

03:34 

Пробило на ха-ха...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Только что посмотрел "Самый лучший фильм". Тема про Русский Хоккей зацепила))))) "ГООООООЛ!!!!!!!!!!!ПЬЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!!!!"

23:47 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Продолжаем рестроспективу песен времен Войны между Штатами.
Вашему вниманию предлагаются 2 самых лиричных песни. Примечательно, что "Лорина" была запрещена к исполнению по обе стороны фронта, так как приводила части в полную небоеспособность.



23:07 

Одна из самых красивых песен Бобби Хортона...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...

22:32 

Здравствуй жопа, ноывй год...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Предварительные итоги - встречать НГ с друзьями на даче хорошо, но сука, дорого.
Во-первых - сбылась мечта идиота! Я посетил знаменитые Сандуновские бани!!!! Это круто! Надо будет по чаще туда ходить)
Во-вторых - перед НГ я все-таки ПОПАЛ НА КОНЦЕРТ К ДЖОНСОНУ!!!!!!!!!!!!!!!!
В третьих - денег почти уже нет, а встретиться еще нужно с довольно-таки большим количеством народа!)))
В четвертых - надо почаще выезжать на плановый бомбеж территории)))
В пятых - печень начинает ощутимо тянуть...

13:09 

Поздравление от моего командира)))

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...

@настроение: В лесу родилась елочка...

13:31 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Вчера был на полковом празднике стрелков Императорской фамилии. Оказывается, бутылка шампанского залпом - не так и страшно) Очень даже ничаво! Отныне я переведен из молодых бойцов в полноправные стрелки. Как сказал Бур Сергеич: "Добро пожаловать в секту!"
Четвертому Лейб-Гвардии Императорской Фамилии стрелковому полку троекратное УРА!!!! УРА!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02:21 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
А самое главное - что всем вообще похуй на то, что я здесь пишу....

02:17 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Мне редко бывает плохо. И совсем редко, когда бывает очень плохо....
А сегодня мне плохо. И завтра будет плохо... И после завтра тоже...
И это плохо - "Очень Плохо".....
Я понял одно - я могу быть хрошим другом, приятелем, собутыльником, собеседником, компанейщиком.....
Но никто и никогда ко мне не подойдет и не скажет: "Любимый! Тебе плохо? Чем я могу помочь?..."
Видимо это карма...
"...и мхом поростут плиты гробницы..."

@музыка: Маленькая девочка, со взглядом волчицы...

@настроение: ...(((

02:45 

Старо, правда, но!!!! Тем не менее!!!!!!)))))

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...

22:06 

Цензура, бля....

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Запрещенный клип на запрещенную песню полузапрещенной группы...

ru.youtube.com/watch?v=luOBPfrvYvY

17:49 

ЛОЛ

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
из разговора с девушкой:
(он):у тебя микрофон для компутера есть?
(она): а как он выглядит????

@настроение: ржунимагу

16:40 

Про готовку

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
) Готовить я люблю) И даже очень. По этому поводу уже много раз от родителей слышал: " Лучше б мы тебя в колинарный техникум отдали..."
Однако есть одна вещь, которую я не люблю: вот какого хрена, а? Весь день ничего не жрешь, готовишь, а там глядишь - и уже запахом наелся!?????

13:38 

УРЯ!

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
3 декабря в "Вермеле" состоится концерт моего хорошего друга Джонсона и его группы "The Keep silence band"!!!!!
Ребята играют качественный рок-н-ролл!

Приходите усе!!!!!

13:32 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Друзей заводят для удовольствия, и как таблетку от одиночества, но без всего этого вполне можно обходиться...
Леди Сотофа
Орден Семилистника

11:34 

Песня

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Эх, Бородино, Бородино... Как же хочется туда обратно...

Вот сошью себе мундир (6000), закажу саблю (9000), одену кивер (2500), лядунку (1500) и хромовые сапоги (2500), выучусь верховой езде (5000 примерно) и выйдет из меня настоящий шеренговый Польского уланского полка РИА.

А пока - песня!

www.realmusic.ru/songs/360983

Кто два раза в день не пьян,
Тот, простите, не улан!

17:23 

90 лет комсомолу

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...



29 октября 2008 года комсомолу исполнилось 90 лет. СКМ РФ, являющийся продолжателем и преемником ВЛКСМ, с честью несет традиции ленинского комсомола!

Территория Конфедерации

главная