• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Пловы, Хейда, пловы....

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Продолжаем тему пловов)))))

Плов по-бухарски без мяса


Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу


Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.

В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.

@темы: Для Хейды, кухня, плов

10:39 

И традиционный плов для Хейды)

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Плов по-казахски


Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 600г
- топленый жир - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь (крупная) - 5-6 шт.
- рис - 1 стакан
- сухой урюк или яблоки - 1 стакан
- соль и перец - по вкусу.


В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.

Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.

Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.

Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.

@темы: Для Хейды, кухня, плов

13:41 

Вот просто не могу не выложить!!!))))

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
11:26 

Посвящается Хейде, которая не умеет готовить...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Плов по-бухарски


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- баранина - 300г
- рис - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковицы
- сало курдючное - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.


Баранину варят крупными кусками. В кипящий бульон кладут рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм. Когда рис сварится, добавляют горячее курдючное сало и размешивают. Плов подают, уложив рядами рис и вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

@темы: Для Хейды, кухня, плов

10:26 

Посвящается Хейде, которая не умеет готовить...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Плов по-душанбински


Для рецепта Вам потребуются:

для плова:

- рис - 400г
- топленое сало - 100г
- морковь - 400г
- репчатый лук - 200г
- зира, барбарис - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи, соль - по вкусу

для фарша:

- баранина - 450г
- репчатый лук - 140-150г
- яйцо - 4 шт.
- топленое сало (для жаренья) - 60г.


Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Готовый фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные крутые яйца, защипать и обжарить в отдельной посуде на сале до полуготовности. В сильно раскаленный жир положить шинкованный репчатый лук, слегка обжарить, затем обжарить шинкованную морковь, залить водой и дать закипеть. После этого уложить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем предварительно перебранный и промытый рис и выровнять его шумовкой. (При необходимости добавить горячую воду.) Когда вся жидкость будет впитана рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до готовности на медленном огне за 25-30 мин. Подавать, уложив плов горкой, сверху - мясо с яйцами, нарезанные на 2-3 части, и посыпав рубленой зеленью. Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.

@темы: Для Хейды, кухня, плов

12:13 

Посвящается Хейде, которая не умеет готовить...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Продолжаем наслаждаться искусством плововарения и пловопоедания))) Кстати! А знаете ли Вы, что плов едят руками?))))


Плов по-узбекски (II)


Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу



Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.

Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

@темы: Для Хейды, кухня, плов

18:11 

Посвящается Хейде, которая не умеет готовить...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Восток дело тонкое...
Вот что вам представляется при слове Восток? А? Космический корабль? Чадра? Арабы и евреи? Ну да... а на худой конец пирамиды и верблюды в пустыне...
А между тем Восток дал миру очень многое. Огромное количество специй - пожалуй самое основное вложение Востока в мировую цивилизацию. И конечно - казан!!!! Универсальная вещь, в которой можно готовить практически все. Начиная от плова и заканчивая супами...

Плов, пилав, пилаф, палави - сколько названий у этого потрясающего блюда, которое столь распространено у нас в стране. На Востоке даже есть профессия - варщик плова! Ведь сварить плов - очень большое искусство. А уж количество рецептов плова трудно себе даже и представить!!! Но - обо всем по порядку. 77 рецептов, которые я знаю, я выложу для той, которой посвящена эта тема...



Пловы.
Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч. Основной момент приготовления плова - готовка зирвака. Зирвак - это обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты. И только поверх зирвака укладывается рис.



Плов по-узбекски (I)


Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана


Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

@темы: для Хейды, кухня, плов

22:29 

Все правда, все про нас)

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
-Эх, группнячок бы сейчас хороший, с девчонками гладкими, да с друзьями верными. В теплом и сухом помещении...
-Сними баню, сними баб! Кто тебе мешает?
-А ты думаешь куда Мистер-то пошел? Делается! Все делается!

(с) "Дикари"

21:44 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Всё понятно. Вы - ночной кошмар
Вы приходите к людям в их снах, иногда - в мечтах и грезах. Вас приманивают другие страхи и беспокойства. Задеть только краешком, чуть-чуть напугать - это не про вас, вы захватываете человека целиком, пока тот не проснется, а возможно, и на некоторое время после. Быть может, на длительное время - вы легко можете свести человека с ума, если постараетесь, вы имеете манеру запоминаться и повторяться несколько раз. Для каждого вы выбираете то обличье, какое более всего ему страшно, двух одинаковых кошмаров не найти... а впрочем, кто возьмется искать? Вы имеете большую, если не безграничную, власть над людьми, поздравляю! Но ваш облик и ваша сила во многом зависят от мешанины в мыслях и памяти сновидца, так что при желании, подготовке или просто по случаю от вас можно защититься - вот мне, например, вы не снились уже давно и вряд ли станете сниться.
Пройти тест


Вспоминается давний разговор с Хейдой)))

@настроение: ехо, Фрай, одиночество...

13:14 

Вот суки...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Я долго думал, за что я не люблю белорусов. И вот теперь понял. За что бы они не брались - все выходит херово. Экономики нормальной нет - Россия виновата! Батьку нахуй послали - из-за России! Ну и т. п. Ща они признали де факто Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии. Возникает вопрос - что вы, блядь, за нация такая, если о высшей политике рассуждаете, а сортир (дом, облицовку, фундамент и т. д.) нормально сделать не можете? И вообще, если вы такие выликие - нахуя в Россию едете работать?

Поцалуйте сваво Батьку в ЖОПУ и пиздуйте нахуй домой!

НАШИ ТАНКИ БУДУТ В МИНСКЕ, НАШИ МИГИ СЯДУТ В РИГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:22 

Норма, бля!

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
А вот учителю в сутки полагается всего 2700 каллорий!

23:57 

Эх, бля, панцерваффе...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...



Ну просто не могу не запостить.
2 Мифическая личность: тебе понравиться!

Честно спижжено у periskop.livejournal.com

12:15 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии. В 4 часа утра германские вооруженные силы атаковали государственную границу СССР на всем её протяжении. Как известно, план «Барбаросса» предусматривал наступление по трем направлениям: на Ленинград, Москву и Киев. Было сформировано 3 группы армий – «Север», «Центр» и «Юг». Общее соотношение сил на момент начала войны было следующим. Германия и её союзники выставляла против СССР 190 дивизий, 4 воздушных флота, авиацию Румынии, Венгрии и Финляндии. Общее число войск равнялось 3,4 млн. человек, 3,8 тыс. танков и штурмовых орудий, 31,1 тыс. минометов и орудий, 4,5 тыс. самолетов, свыше 190 кораблей. Войска приграничных округов включали 170 дивизий и 2 бригады. К 22 июня подошли из второго стратегического эшелона еще 16 дивизий. Там же находились 3 дивизии НКВД. Всего численность войск составляла 3,3 млн. человек, 15,7 тыс. танков, 59,7 тыс. орудий и минометов, около 10,7 тыс. самолетов, 182 корабля. Надо отметить, что численность советской дивизии в 2 раза меньше, чем немецкой. К тому же, советские войска были рассредоточены на большой территории.
читать дальше

16:52 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Итого: Пока еще огорчительно
В эмиграции бы Вас приняли за большевика
Пройти тест

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:55 

Пишет Dima Lord

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Ахтунг! Эксперт в студии
Радио "Эхо Москвы", программа "Биржевые университеты".
echo.msk.ru/programs/university/594760-echo


Тема программы - Обучение работе на финансовых рынках.


В. ГАВРИЛЕНКО: [...] Мы даем практические знания: вот выйдет такая-то новость – продавай такой актив, а выйдет такая новость – покупай такой актив. Вот сейчас только что был выпуск новостей. Северная Корея запустила свои ракеты. А что делать? Мы четко понимаем, что фондовый рынок Северной Кореи обрушится. Он уже стал падать.

О. БЫЧКОВА: Какой фондовый рынок в Северной Корее? Вы о чем?

В. ГАВРИЛЕНКО: Как?

О. БЫЧКОВА: В Северной Корее?

В. ГАВРИЛЕНКО: А разве там нет рынка ценных бумаг? А разве там нет предприятий, которые продают свои акции?

О. БЫЧКОВА: Виктор, давайте мы не будем затрагивать эту очень странную и скользкую тему.

В. ГАВРИЛЕНКО: Давайте не будем.

О. БЫЧКОВА: Вы не путаете Северную Корею с Южной совершенно случайно?

В. ГАВРИЛЕНКО: Мы не путаем Северную Корею с Южной. Более того, поведение цен на акции в этой стране можно посмотреть реально на графиках.

users.livejournal.com/_lord_/1293022.html

12:11 

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
- Так в чем же заключается послание, которое надо передать людям, но которое бесполезно им говорить? - обескуражено поднял брови батюшка.
- Я надеюсь, что небесполезно, - поправил я собеседника и, закатив глаза и "расправив крылья", начал излагать свои мысли. - Миллионы лет мы шли к сегодняшнему времени... сейчас люди стоят перед самым значительным превращением в своей духовной эволюции, и мне хочется помочь совершить этот шаг. Ведь они могут его и не совершить.
- И что же за шаг они должны совершить? - насторожился батюшка.
- Как бы Вам помягче объяснить, - я задумался, не зная, как священнику растолковать, что его ремесло, вместо спасения превращается в оковы. - Тысячелетиями религии спасали и развивали души на Земле, и вытаскивали их на небеса. Иисус пришел, чтобы сделать первый шаг в борьбе с духовным рабством. Христианство прививает любовь к ближнему и непротивление злу. Оно освободило людей от языческих суеверий и заигрываний с низкими духами...
- И в чем же "но"? - отец Николай внимательно смотрел прямо мне в глаза. - Я же понимаю, что это только прелюдия к тому, чтобы сказать большое "НО". Чем же христианство теперь не угодно небесам?
- Вы не правильно поставили вопрос. И христианство, и буддизм и все основные религии делают свое благое дело. Но Вы же должны чувствовать, что все большее количество людей самостоятельно ищет свой духовный путь, и им тесно в рамках какой-либо одной религии или парадигмы. Им все труднее верить, им надо знать!
- Может быть и так, но ведь и раньше еретиков хватало! - возразил Николай, как бы обозначая свою позицию по этому вопросу.
- Хорошо, давайте зайдем с другой стороны, - я не терял надежды приобщить священника к своим идеям. - Вы служите Господу. А задумывались ли вы, зачем люди и их души нужны ему? Я надеюсь, Вы не скажете мне: "чтобы славить имя Господне!"
- А что в этом плохого? - удивленно возразил батюшка.
- Ну представьте себя на месте господа, - с обреченным вздохом "просвятотатствовал" я. - Он что, деспот в последней стадии мании величия, создавший себе подобных рабов только для того, чтобы они славили его имя? Да и вообще, Вы думаете, ему это интересно?
- А что ему интересно, и зачем он создал людей? Раз ты ангел, ты и объясни... - предложил священник.
- Честно сказать, то до конца Его намерений никто не знает, но то, что души, используя свой реальный опыт, преобразуют небеса в соответствии со своими фантазиями и желаниями - это мне известно. Человеческая душа это помощник и друг Создателя и сама является творцом. А все религии пытаются изобразить человека рабом божиим и потом пасут этих рабов, как баранов в своих приходах. Беда в том, что религии, вытаскивая душу из плена животных грехов, ввергают ее в новое рабство, более утонченное и возвышенное, но все же рабство. Ведь для вас, пастырей, идеал верующего прихожанина заключается в слепой вере, соблюдении всех правил и тупом восхвалении бога. То есть вам нужна душа, абсолютно ленивая, не требующая поиска, душа, переложившая все духовные проблемы на своего пастуха - иначе сказать, душа раба, пусть даже и божьего.
- Честно скажу, - хмурясь, возразил Николай. - Не нравится мне такое изложение дел. Ведь мы столько душ спасаем от вертепа дикости и ереси, указываем путь к совершенству и помогаем, как можем, на этом пути. А что другое или кто другой может направить душу на путь истинный?
- В том-то и дело, что на этой ступени развития никто не должен ее направлять. Можно предлагать пути, но не принуждать. Вы даете один из таких путей, которым душа может пройти на небеса. Но таких путей немало и развитая душа должна сама искать свое место и способ обретения согласия с собой. Любая религиозная концепция не есть истина в последней инстанции, а навязывание людям своей, пусть и благой воли в виде истины есть не что иное, как порабощение душ. Главная мысль, которую я хотел бы донести до людей сейчас: "Люди, освободитесь от слепой веры! Ищите смысл своей жизни в любви и сострадании к ближним - это наивернейший путь на небеса. Но не пытайтесь себе купить таким образом помилования за грехи. Вы сами себе и суд, и прощение, и тюрьма, и рай. И когда придет ваш час, только внутреннее состояние души укажет вам путь...


Кувшинов В. Ю. Ангел во плоти

15:23 

Неизвестное фото...

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...


14:07 

Составление расстрельных списков

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...
Откопал на просторах сети. Читать всем!!! Врага надо знать не только в лицо, но и поименно!!!!!!!!


community.livejournal.com/nationalliberal/30990...

@настроение: Мы их душили, душили....

15:13 

Халхин-гол. Неизвестная война.

Живы будем - не помрем, а помрем - не будем...

Территория Конфедерации

главная